Усмехается

Поднимаюсь по трапу сомненье
на палубу грусть-корабля
и, отчалив от пирса смятенье,
я смотрю – исчезает Земля...
А вокруг беспросветное море
увядающей грусти в огне
несмолкающих битв и историй...
Разгораются снова во мне:
нежелания страсти, подвоха,
перемен в стародавней мечте.
Проплывает навстречу эпоха,
где расстрелянный Лик на кресте
улыбается, в нежности тая,
а мне слышится памятный плач
во спасение Душ. Но у Рая
усмехается грубый палач.


Рецензии