Гнев Ахиллеса

Гнев Ахиллеса был страшен,
Он воевать не хотел,
Доспехами был он украшен,
В своём лишь шатре он сидел.

А Агамемнон, обидчик, захватчик,
Просил его эдак и так:
Ты нам пособил бы, касатик,
С войною покончили б враз.

В тот час полыхала, неспешно,
Троянская, знамо, война,
Тогда  и пили безуспешно
Ахейцы ту чашу без дна.

Забыли бы эту бодягу
Все греки, эгейцы тогда,
Но Гомер, поэт , работяга,
Её описал навсегда.

Ещё он писал Одиссею,
Почти что как доблестный Кларк,
Который, компа не жалея,
Повёл астронавтов во мрак.


Рецензии