Чёрный квадрат

Бессмысленны споры о вкусах, о творчестве:
«Чёрный квадрат» - это пророчество,
образ восставшей народной массы
против господствующего класса.

Пара в квадрате силы удвоит.
Сгрудится множество – станет толпою.
Чернь, возведённая в степень квадрата,
есть – диктатура пролетариата.
Лишь единица, одна единица
может в квадрате не измениться.

В чёрных углах за гранями чёрными
столько жестокого, страшного, скорбного,
что никакой компромисс невозможен…
Так старый мир был уничтожен.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.