На обратной стороне луны

Голова лежит на блюдце уходящего месяца
желтого,
как зубы старой сторожихи –
ведьмы
летают на мягких креслах и бесятся,
слепые надзиратели вселенской тюрьмы
Чернильное небо заплевано цветными алмазами
кто–то запомнил пустоту в уснувшем сердце
детская комната
задушена детскими газами
комнатой задушено
тщедушное гномье тельце
звезды висят и смотрят людские страсти
звезды
как дамы бальзаковского возраста
любят страсти. Наконец и на моей улице праздник
близкого солнца
на кануне карьерного роста.
Голова открывает глаза и видит все это
голова открывает рот и молвит слово
«кости».
помнят приходы Мессий и уходы женщин
не воля, а кости держат тебя на этом свете.
Ведьмы сбиваются в стайки и взрывают кости
гномы восстают из мертвых и рушат стены
гости любят бесплатную воду и крепкие вены
тромбы это когда в гости приходят гости. 


Рецензии