Узрел в Домбае я впервые в жизни горы

*    *    *

Узрел в Домбае я впервые в жизни горы.
Вид скал напоминал большие города,
И где-то в небесах терялись мои взоры,
Но даже там ждала их камня череда.
Серебряной парчой сияли гор узоры,
Но только непрочна одежда изо льда.
Я видел, как несли ее лавины-воры,
Чтоб в пропастях земных
                оставить навсегда.

Задумчиво скрипел
                трудящийся подъемник,
Затаскивая мысль на птичью высоту.
Гигантских сосен лес
                смотрелся сверху скромно.
Домбай открыл мне гор грозу и красоту –
В величии его я был,
                как бомж бездомный,
Попавший на небес сто первую версту.


Рецензии
Да, горы впечатляют, конечно, ощущение непередаваемое. Хотя Вам, Леонид, это удалось передать. А сейчас уже и боязно туда ехать. С теплом - О.О.

Ольга Орс   27.05.2011 21:19     Заявить о нарушении
видел горы один раз в жизни.

Леонид Адрианов   27.05.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.