Малевич. Голова крестьянина

Крест и яйцо в основании
да из снопов коромысло,
лика покой без снования:
от равновесия - смыслы.

Космояйцо формы мировой -
зернышко новой галактики,
крест тела с мыслью, путь роковой,
инока лик - в жизни практика?

В красных углах от иконы взгляд
совесть да богобоязненность,
Бога в душе в войнах не терять,
к рОдным полям привязанность.

Бабы на поле, небес кресты,
птиц-облаков самолетное...
Русский мужик - перст судьбы - версты,
смерть иль сума переметная?

Голова поля - родится хлеб,
Родины златоволосие,
Крест-лик - завет меж земель и неб,
века чересполосица!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.