Под окном завалинка

Под окном завалинка.
На ней мышонок в…валенке!
От холода спасается-
Так он согревается!

Норка есть за банькою.
В ней мышонок маленький
С мамой размещается,
Но не помещается!

Вот и взял я валенок,
Самый теплый, старенький,
Положил поближе,
Чтоб мышонок вышел.

Тот не испугался-
В валенок забрался!
…Теперь на той завалинке
Живет мышонок в валенке!

********************


Как у нашего колодца
Есть квадратное болотце.
Там живут лягушка-мама
И лягушкин сын упрямый!

Мама просит его строго,
Чтоб не прыгал на дорогу:
На дороге травки нет-
Не найти себе обед!

Лягушонок непослушный
Квакнул громко равнодушно,
По дорожке поскакал-
И ко мне в ведро попал!

Я сказала ему строго:
«Нельзя детям на дорогах!»
Отнесла его в болотце
Возле нашего колодца.

И с тех пор он там живет.
Себя правильно ведет.
Понимает, где опасно.
Маму слушает прекрасно!


Рецензии