лучше бы в окнах сияли цветущие

лучше бы в окнах сияли цветущие
саженцы синего
не гнетущего неба серого
и я тогда был бы чище,
светлее,
хватался за воздух
теплом согреет,
но ясности взора,
одного уже мало
есть только снег,
свет-под покрывалом
и жалко ему,
среди вечных ненастий
со страстью биться ко мне
в запястье

                (февраль 11)


Рецензии