Сидел паук на потолке...

Сидел паук на потолке
И никого не трогал.
Мечтал о ком-то вдалеке,
И переваривал в брюшке
Чего-то очень много.

Доволен жизнью был вполне,
Должно быть, планы строил,
Как паучиху при луне
Он приласкает на стене…
Не знал, что час уж пробил.

Не знал, что тапок снят уже
С ноги босой, лохматой.
Не видел, что к его спине
Летит тот тапок в тишине,
Направлен грубой лапой…

Конец не справедлив, жесток.
Лишь в том паук виновен,
Что не спросясь на потолок
Уселся отдохнуть чуток.
Он жалости достоин…

Лишь место мокрое осталось
От паука. Какая жалость…

26.05.11г.


Рецензии
Неплохой эзопов подход к житейской ситуациии...удачи Вам!

Людмила Углова   06.09.2011 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.