Собачьи тайны

Ночью умер сосед, а с рассветом
Во дворе громко выл блудный пёс.
Как собака узнала об этом?
Непростой возникает вопрос.

Почему пёс скулит, а не лает?
Почему его жалобный вой
Многим людям сердца наполняет
Жуткой грустью, щемящей тоской?

Видно, ближе собаки к природе.
И мозги их, и ухо, и глаз
О различных вещах, о погоде
Знают то, что сокрыто от нас?

Может, воют они оробело,
Потому, что способны узреть,
Как душа ускользает из тела
В час, когда настигает нас смерть.

Люди часто собак обижают,
А они рады нам помогать.
Да, собаки про многое знают,
Только людям не могут сказать.


Рецензии