Ночная птица

Умер дядя. Печаль охватила
Всю семью. Он таким славным был.
Вся родня наша дядю любила
И меня дядя очень любил.

Спать легли. Завтра папа и мама
На рассвете пойдут на вокзал...
Вдруг внезапно в оконную раму
Кто-то трижды слегка постучал.

Испугался я... Что-то не спится...
А отец: «Спи, сынок, то в стекло,
Видно, билась озябшая птица,
Телом чувствуя дома тепло».

По утру я гулять вышёл в садик.
Долго-долго у дома гулял
И грустил, вспоминая о дяде,
Возвращенья родителей ждал.

Когда папа домой возвратится,
Я спрошу у него лишь одно:
«Кто такая та странная птица,
Что стучалась к нам ночью в окно?

Как зовутся те птицы ночные,
Что у дома в минуты беды
Под окном оставляют босые
На снегу человечьи следы?».


Рецензии