Отражение Памяти

Пусть друг мой скрытен был и нелюдим,
Нелепо был одет, робел в речах,
Но если насмехаться кто над ним
Посмел бы - пусть сразился на мечах!

Да, в вальсе был его не точен ход,
И комплиментами не осыпал
Он дам младых, но ни в один поход
Он не ослаб, и бой - не проиграл.

Пусть жизнь пройдёт, и грубостью земли
Покроется остывший серый прах,
Но, погребённый в вековой пыли,
Останется улыбкой на устах

И в памяти моей воспоминаньем,
Пространств загадкой и времён сознаньем.


Рецензии