Под луной

Видишь, Ночь,
над городом Поэтов
звёзды так неярки, далеки..,
что и дочь
не разглядеть при этом
у фонтана медленной реки.
Видишь, Утро,
нам не на заставу,
как всегда -
негласно - на посту...
Пусть всё хмуро
и легла устало
Ночь в постель
на западном лугу,
нам-то - пишется.., -
что не хватает света...
Нам-то кажется, -
что на исходе Дня
мы - всегда
с любовию поэта
обопрёмся только на тебя.
Даже Вечер, что ж,
у многих ранний,
выйдем - словно
по двору пройти...
И на встречу,
самый долгожданный
Лучик выскользнет -
Давай, ещё свети...
Видишь, Ночь,
над городом Поэтов
засверкала новая звезда...
Ты открой мне - ...
Точки без ответов.
Разливалась новая Заря.
07:16:40
27 мая 2011 г.


Рецензии