Вспомнит, хоть кто-то

Когда умру я -
все меня забудут.
Ненужный труп,
быть может, схоронят.
А, может, даже рук
марать не будут -
оставят
на земельке
догнивать...
Присядет ворон
где-нибудь,в сторонке,
потом бочком
допрыгнет и начнет
клевать глаза,
топчась на подбородке...
Всех собратюг
к пирушке призовет.
Слетится тьма,
горланящая жадно.
И заскрежечут клювы,
изорвут...
И попируют твари
очень славно,
им все-равно,
что на стол подадут...
Шакал какой-нибудь
обгложет мои кости,
повоет
при луне,
поголосит...
И может дождь
расщедрится на слезки,
омоет косточки
поблекшие мои...
А меж костей
вздыбятся буйно травы,
как по проспектам
зашуршит мальва...
В конце концов
и косточек не станет:
изъездиют, истопчат все
до тла...
Меня забудут,
коль меня не станет,
и может не признает
земля-мать...
Но благодарен буду
всяким тварям,
которым сужденно
меня сожрать,
за то,
что не побрезговали мною,
и что смогли
останки доканать...
Еще за то,
что после,
хоть немного,
о пире этом
будут вспоминать! 


Рецензии