К ночи становится туго

К ночи становится туго,
Нет, это точно не всё,
В горсти ошмётки испуга
Стиснуть – авось пронесёт…

Пусть ниоткуда приходят
Странники… Стражники… Сны…
Снова меня хороводят:
Что, дождалася весны?

Не замечать, не поддаться
Бред это всё, уходи…
Слушай, не надо смеяться
Слушай, не надо зудить

Мне обречённо над ухом –
Нет, я ещё не твоя…
Нет, мне не стелется пухом
Жадно-сырая земля…

Новую вскрою колоду,
Что, как всегда, в дурака?
К чёрту такую погоду,
Вовсе не пуст мой стакан...

Гул в голове колокольный
Ночь, пожалей, отпусти
Знаю я тропы окольные,
Чтоб от тебя уползти…


Рецензии