Уедьте все

Спешу я на работу к девяти.
Сегодня получилось не проспать.
Автобус к остановке подкатил,
И бьётся в него жуткая толпа.

Я мысленно прошу: "Уедьте все!
Заполните автобус поплотней,
Чтоб в следующий мне свободно сесть,
С комфортом ехать, а не в толкотне.

Уедьте все!"

Стою на остановке я одна
И жду, но мой автобус не идёт.
А рядом собирается народ.
Приехал. Возле двери вновь война.

И снова я прошу: "Уедьте все!
Пожалуйста, прошу, уедьте все!
Поверьте, мне не хочется совсем
Толкаясь на одной руке висеть!

Уедьте все!"

Автобус третий. Места снова нет.
Такое повторилось много раз.
И вот я еду сидя наконец,
Да только вот уже десятый час...


Рецензии