Просто иллюзии, книги, газеты,

Просто. Иллюзии, книги, газеты.
Что-то читаю, на завтрак - конфеты.
Летопись счастья, отзвуки боли.
Булка с беконом. Салями. На воле:
птицы, листва. Поливаю цветы,
глажу бельё, надеваю штаны.
Заправить постель, но не жду я гостей.
Опять про войну. Нет других новостей?
Футбол, наконец-то, но не с кем болеть.
Во времени года другого хотеть.
Мечтать о зиме, безобразно потея.
О лете мечтать, средь зимы коченея.
И ждать одного, а вернее одну -
последнюю, верную Даму свою.
Которая больше не даст мне стареть.
 С косой, в капюшоне. Ну, здравствуйте, Смерть.


Рецензии