Дорога имени Дяди Лёвы

ДОРОГА ИМЕНИ ДЯДИ ЛЁВЫ.

У нас была хорошая дорога-
Асфальт как зеркало,пока "корова"
Какая-то не пожила немного...
И с "МАЗом"...- Так ругался Дядя Лёва...-

Но без толку...-Ведь Шум- из "ерунды"...
Асфальт был расколочен на кусочки...-
Теперь дорогу надо делать срочно.
А как пока?-а Так -туды-сюды.

...Сельчане собирали деньги скопом,
Но нужен нам аж целый миллион...
По грязи топать- это просто... попа...
А Дядя Лёва - был не чемпион

По бегу, по прыжкам, да и по гребле...
Он стал писать и бегать ,и просить,
Рассказывать про нас,...как мы огребли...
И как бы нам дорогу подновить...

Он всё прошёл...- Все каби-каби-"нет"ы.
И всюду -нет!.Под зад пинком -и вниз.
Прошёл,что и не снилося поэту...
И вот случился с ним сердечный криз...

...У нас тут Стройка.Заморочен Сочи.
У нас тут ,понимаете,Этап...
И Дядя Лёва умер,между прочим,
Когда врачей подбрасывал ухаб...

А утром вижу - делают Дорогу...-
И вэто верить- просто нету сил...-
К рабочим! - Вы откуда,ради Бога??!!-
Так Бога Дядя Лёва попросил.

История подлинная и свежая - еще асфальт не остыл...
Светлая память тебе, Дядя Лёва...


Рецензии
Грустная история....почему все время нужны жертвы?(((
Спасибо мое теплое, Ирина....
Добрых...светлых дней, от всей души,
Наташа

Марина Гербер   27.05.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.