Прогулка по Парижу. Автор - Батья-Надежда

http://www.stihi.ru/2010/06/23/7771

Как хорошо проснуться вновь в Париже.
В мечтах я часто этот город вижу.
И Фонтенбло,и Лувр, и Консъержери
Передо мной распахивают двери.

Музей Родена и Д"Орсэ
Я знаю вас во всей  красе.
Монмартра холм меня давно пленил
А Мулен Руж  красою ослепил.

Полет танцоров, музыки фанфары,
Канкан летящий и кружащиеся пары,
Огней ярчайший фейерверк
Меня пленил, влюбил, поверг.

Сады, проспекты и бульвары, и дома
Вам чуждой кажется ночная тишина.
Каскад огней сияет над Парижем
И в этом  красоту его я вижу.

Вот вновь вхожу я в Люксембургский сад.
Как мил его чарующий наряд.
Зеленый фрак деревьев, вальс цветов....
Сказать об этом можно много слов.

Гуляю по тропинкам не спеша.
Ликует и поет моя душа.
Присела на скамью... Но что же вижу?
Всех вас,
........ кто был когда-нибудь в Париже?

Сидят Ахматова и Модильяни на скамейке.
Беседуют, как славная и  милая семейка.
Иосиф Бродский вдруг возник коленнопреклоненный
Красавицей Мари Стюарт навеки покоренный.

А вот Виктор Гюго раздумывает о Козетте,
О Жан Вальжане,о Жавере, о статье в газете...
А это? Всем знакомый нам Эрнест Хэмингуэй.
Задумавшись, рисует он природу и друзей...

Там, дальше...Делакруа и Давид....
Жорж Санд,Шатобриан,Верлен и Жид....
Всех вас назвать, конечно, не могу я.
Не хватит жизни. Заглянуть в другую?
                23.06.2010


Рецензии
Заглядывая в Париж-в другую автоматически и попадаем!)

Сергей Косолапов   27.05.2011 10:49     Заявить о нарушении
возможно)

Париж Париж   27.05.2011 20:43   Заявить о нарушении