Булошная

...проулок, трёхэтажный и кирпичный - 
в нём булошная прячется на дне,
и дух горячий, яблочно-коричный,
как парус, раздувается над ней.
дверей скрипучих оклик привечальный –
то говорок Москвы староначальной,
ремесленной, суконной, слободской,
где за углом ругается извозчик,
и стук копыт раскатистей и звонче
у въезда в двор церковно- приходской…

когда закат с  остывшего бульвара
течёт густым черёмуховым взваром,
кругом сквозит беспомощность  любви.
засохший вьюн стекает на шпалеры,
съедает сумрак куполов эклеры,
дерутся под навесом  воробьи…

я открываю дверь единым махом.
я помню - счастье пахнет булкой с маком,
и покупаю сразу  целых три,
и вновь бреду по старым переулкам,
и вся Москва моя, как эта булка
с изюминами тёплыми внутри.


Рецензии
Очень, очень понравилось!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.11.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.