Вдохновение

Вдохновение, танцы под звёздами
В серой копоти белые лестницы
И глаза, что покажутся слёзными
У молящей прощенья прелестницы

В отражениях реки послушные
Отрицание вечного – полное
Строю замки над речкой воздушные
Чтоб не смыло их бурными волнами

Вдохновение – как капли дождика
Что даны сверху мне… во спасение
Дабы я… острым взглядом художника
Описать мог… надежд воскресение

Старый дом с незакрытыми ставнями
Где-то ходики глушат безмолвие
Тик и так… все движеньями плавными
Вот и годы мелькнули как молния

Жаль других, кто жалеть необучены
Я танцую вальс быстрый сомнения
Над рекой… и над грозными тучами
Это танец души вдохновения


Рецензии