Дом

Тяжело без своего дома.
 Скитаться по чужим углам.
 Где все понятно и знакомо,
 где рады временным гостям.
 Где (ты пришла - и бог с тобою! ) 
 Готовы кофе наливать.
 Но все до ужаса чужое:
 Трюмо и зеркало, кровать.
 И пусть тебе по правде рады,
 пусть угол для тебя найдут...
 Для тела ничего не надо,
 но в сердце просится уют.
 Уют тепла, родного дома,
 Где каждый сантиметр - твой.
 Где все понятно и знакомо,
 Где тебя ждут, где ты - родной..

апрель 2011


Рецензии