Мы так малы и одиноки

Рецензия на стихо Марины Тарасенко
http://stihi.ru/2011/05/25/7085


Мы так малы и одиноки,
Когда нам больно или страшно,
Когда к нам полночи жестоки,
И встать навстречу им отважно
В нас силы нет..

Но, как ни странно,
Такие же, но только в белом,
Встают, и нам не одиноко,
И мы уже сильны и смелы
В их обществе...

Какое чудо -
Какое странное знаменье -
Они живут как мы, и всюду
Их также мучают сомненья,
И денег нет,

И жизнь нелепа,
Но, зубы сжав, навстречу боли,
Они шагают глупо, слепо,
Как будто не постигнув, что ли,
Что всё напрасно...

И расторгнув
Всем вопреки судьбы намёкам,
Ту цепь порочную, с восторгом,
Вкушают, вопреки упрёкам,
Нектар победы...

Вдохновенье
В борьбе с бедой - лишь им знакомо.
И в вечность катится мгновенье
Спасенной жизни...


Рецензии