Немного надобно поэту...

1.2415.Немного надобно поэту...

Немного надобно поэту-
Весеннее безумство лишь-
И он не курит сигарету,
И он не нюхает гашиш.

Немного надобно поэту:
Звезда и кофе,и "Маздам",
И честный интерес к предмету,
А что еще-не знает сам.

Но аплодировать не надо-
Он слишком нежен -не поймёт.-
И вдруг запишет как Асадов
Иль эпигонский обормот.

2.Я б пришла к поэту в гости...



Я б пришла к поэту в гости,
Только адреса не знаю.
Я бы голову склонила,
Только некому погладить,

Я б прочла стихи в Лицее,
Да Державин не приехал.
Только, меднолицый Пушкин,
И жалеешь ты меня.

Лишь к тебе хожу я в гости,
Словно в храм, по воскресеньям.
Пред тобой легко склониться,
Положить букет цветов.

Я тебе стихи читаю-
Ты считаешь, что " не очень",
Но, мой меднолицый Пушкин,
Всё ж жалеешь ты меня...

3.ПОДРАЖАНИЕ НАРОДУ.

автор не имеет ввиду никого лично
и просит не принимать никого стишок на свой счёт...

Тебе нужен был моё тело.
Его ты алкал как алкаш.
Послушать моя не хотело,
Под критик попав карандаш.

Ученье! ученье! ученье!-
Иначе- агрессия -тьма.
Что нынешнему поколенью
Сказать мне :"Схожу я с ума!"

Залезла в японскую хокку,
Чтоб просто почистить мозги.-
Подобна она водостоку-
Хоть смейся,хоть плачь, хоть беги!

Пошла отогреться по дамам.-
К Ахматовой.- Что за дела?-
Её разобрали на гаммы,
Стянув антураж со стола.

Сходить мне к Лаэртскому, что ли,
Пока пилит свой контрабас?-
И тут подражателей поле-
...Гавну, что не сложно... Потряс!!!


Рецензии
Прочёл! В восторге!!! Непонятно лишь,
Маздам вреднее чем гашиш?
Читаю дальше поэму эту,
Хоть, может, вредно,
У меднолицего поэта
Лоб тоже медный?

Валерий Алябьев   02.09.2011 17:15     Заявить о нарушении
у автора медного всадника- да!

Ирина Кабачкова 3   03.09.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.