Легче не делать зло

легче не делать зло
чем делать добро-
это так обременительно

бросать страховочный канат
раздирая руки в кровь... тащить наверх
может быть неблагодарно - опасного
может быть, придётся простить за оскорбления
может быть, погибнешь вместе с ним
не думая, не рассуждая, спасать...

не просто молиться
не просто забивать его мозги
всякой хренью о жизни
и что с ней делать
а просто сделать добро
дав шанс выжить
и
свалить от спасённого куда подальше
чтобы он не повесился от того
что ему нечем тебя
отблагодарить
кроме
как жизнью...

легче не делать зло
чем делать добро…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.