Квочка вывела цыплят

*   *   *

Квочка вывела цыплят,
Всходит лук на грядках.
Дни безликие стоят –
Знойно, тяжко, гадко.

Я застрял в такой дыре –
Получил наследство…
Вою в личной конуре,
В сельском «доме детства».

Не продашь его никак –
Здесь места глухие…
Жалко сбагрить за «пятак»…
Матушка-Россия…

Охранять мне этот дом,
Видимо, до сдоху…
Всё своё… своим трудом…
Посадил картоху.

А её – мешка на год
Мне с избытком хватит.
Не посадишь – зарастёт
Огород не кстати.

Значит, надобно садить.
А потом – прополка…
Так вот мне теперь и жить…
Глупо и без толку…

Пережить бы этот день…
Мой сосед-тихушник
Тень городит на плетень,
Чистит свой свинушник. –

Вонь стоит – не описать…
Курицы несутся –
Яйца некуда девать –
Все простые… бьются…

Золотых не нанесли
Куры мне яичек…
То же роются в пыли
Земляной, обычной.

Наш российский чернозём
Золотом не блещет…
Мне бы в Праге этот дом,
Или где похлеще?

Чтоб на грядках – ананас…
Пальмы, море, лодки…
Не земля рождает нас –
Все мы – самородки…

На погосте – вся родня…
Свежие могилы
Тянут жилы из меня,
Золотые жилы…

26 мая 2011 г.


Рецензии