Матушке Матренушке

Ты лишена родного дома.
Жила всегда ты у людей.
Молитвой помогала в горе.
Леча болящих и детей.

Всю жизнь с закрытыми глазами.
Но видела ты больше нас.
К тебе мы с просьбой прибегаем.
И ты всегда жалеешь нас.

Без отдыха и без устанья.
Молилась Господу о нас.
На исцеленья отвечала.
Не я а Бог спасает вас.

Ты наполняла людей верой.
Вселяла в их сердца любовь.
Звала ты всех, к тебе стекались.
За помощью, все вновь и вновь.

И распростерлось к тебе небо.
Застыла не земле весна.
Так многое для нас ты сделав.
Взошла к Творцу на небеса.

Но не забыв ни на минуту.
О Божьем помысле своем.
Ты продолжаешь творить чудо.
Зовя нас всех в церковный дом.

И пусть всегда горит лампадка.
Всегда живые пусть цветы.
Лик Богородицы украдкой.
Взыскает все наши грехи.


Рецензии