Я вся - ожиданье и поиски лета

Я вся -  ожиданье и поиски лета,
В сережках березовых, в липах и кленах.
Я таю в потоке весеннего света,
В салатовых красках и нежно-зеленых.

С ростками надежды я вся – ожиданье.
Под небом вечерним, что с красками сливы,
Когда замирает всех птиц щебетанье
Я сердцем ловлю соловья переливы.

При этом все мысли и чувства невольно
О чем -то прекрасном, о чем-то высоком,
Покрепче к деревьям прижмусь белоствольным,
Услышу внутри их дыхание сока,

Услышу ,как ночь свои струны настроит
И нотной строкой станет каждая ветка.
Душа моя тут же бутоны раскроет
Веселой и радостной будет расцветка.

Когда оживает палитра букета,
Изменчивость красок, оттенки и тени
Я таю в потоках черемухи цвета,
В фиалковых красках и красках сирени.

А нежная елка сама себе рада,
Раскрывши подушечки мягкие в лапах.
Плывет тонкий запах цветущего сада
И самый волнующий ландыша запах.

Я таю в объятиях мира лесного,
Вся музыка леса мне душу ласкает.
Я радуюсь жизни, что снова и снова
Журчит, и поет, и цветы распускает.


Рецензии