Таинство

Я отрекусь, от нечисти и зла!
Прошу простить меня, и всем прощу обиды.
Крещеньем смою тяжкий грех с себя!
И приму жизнь, которой раньше я не видел.

Не молод и не стар, но глуп и опорочен.
Что шел на поводу прелюбодейству, лжи.
Не слушай не кого, и делай что захочешь!
Лукавый мне шептал, внедряясь в мои сны.

-Пойди  со мной и знай, ты обретешь богатство.
-Взамен твоя душа! зачем она тебе?
-Я подарю тебе, прелюбодейство, пьянство.
-Все что мечтали вы, открою я тебе!

Я в сторону пошел, по вызженой дороге.
Но что то же во мне, мне говорило стой.
В храм Божий привели меня когда то ноги.
И изменился мир. испорченный же мной.

Господь нас всех ведет, к спасительному кругу.
В который с вами мы надеемся попасть.
Протягивает нам, свою святую руку.
Прими ее скорей, чтоб в бездне не пропасть.

Но и не забывай ты тяжкой Божьей муки.
За всех за нас людей, которых губит страсть.


Рецензии
Светло на душе от Ваших строк, Спасибо, Игорь!

Мария Сепеева   22.06.2011 17:39     Заявить о нарушении