Мой Бог

Что, если жизнь, -
Лишь лучик света,
А дальше мрак и пустота,
И без конца и без ответа
Живут лишь камни и вода?
Что, если в небо голубое
Сорвется Солнце и взорвет
Просторы жизни и вселенной
И все живое вдруг умрет?
Куда уйдут все эти лица?
Кто будет помнить их,
Зачем они нужны?
Или кому-то только снится,
Что есть Земля, а там – все мы?
Что, если мир наш разлетится
И от огромных городов
Останутся одни холмы,
Когда-нибудь все возвратится?
И если да, зачем, скажи!?
Что, если наша жизнь – игрушка,
Всему намечен свой конец,
Кому нужны картины, птицы,
К кому тогда все это возвратится?
Ответов нет…
Да, я песчинка
Я эпсилон в безмолвии вселенной,
Когда-нибудь, мы все умрем,
Но только вот не в этой жизни
Бренной…
Исчезнет всё. Сгорит. Потонет.
Забудется. Сотрется в тишине.
Но есть мой Бог! И будет вечно биться
Сердцебиение жизни в этой высоте !!


Рецензии
"Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено". (Откровение 4:11).

Артём Мансуров   13.09.2011 21:50     Заявить о нарушении
на самом деле совершенно не важно, какая религия. у каждого есть "свой Бог".
Успехов Вам, Артем, и вдохновения!

Анастасия Любимая   13.09.2011 22:50   Заявить о нарушении