Сегодня утром первая кукушка...

Сегодня утром первая кукушка
Сказала свое звонкое  ку-ку.
Летевшему куда-то ветерку,
Лес поклонился каждою макушкой.

На изумрудный берег к ручейку
Плеснуло солнце лютиков веснушки.
Гудящий шмель с полоской на боку
Целует их и что-то шепчет в ушко,

Он радуется каждому цветку.
Повисла в небе облака подушка.
Стоит береза в собственном соку,
Салатовым покрасив завитушки.

С коры сухой сосны снимает стружку
Усердный дятел.  Рядом на суку,
Сидят сороки, стрекоча частушки.
В пруду поют влюбленные лягушки.

Кукушка все кричит свое  ку-ку.
Далеких гроз взрываются хлопушки.
Я, дописав еще одну строку,
Пойду навстречу к майскому жуку.


Рецензии
...Приветики, Мария..Не верю я кукушкам..Мои улыбашки...

Александр Николаевич Колесников   24.04.2014 23:01     Заявить о нарушении
День добрый! Рада Вашим улыбашкам!)))

Мария Сепеева   25.04.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.