Любовь Поэта..

Слышишь, наружу,
Вверх, по вагонам метро,
Мимо грязных бистро,
Захлопнув пальто,
Бесконечною грустью
Наполнив глаза,
Ты шагаешь не зная,
Кто "против", кто "за".

И по ломаным строкам
Забытых эссе,
По асфальтовым тропам
Разбитых шоссе,
По неоновым буквам,
Бьющим в глаза,
Доживаешь свои
2 последних часа.

Ты болен.
Неизлечимо.
Каждая строчка - мимо,
Каждая точка - мимо.
Ты болен.
И нет ответа..
Это любовь поэта,
Это любовь.. Это...

Помнишь, наверно,
Зима порвала провода
Заняла города,
И взорвала мосты.
Словно ластиком стерла
Часы и года,
Ты остался один.
Никого, только ты.

И сейчас же напала
Слепая тоска,
Пульс стучал у виска
И хотелось курить.
И безвольно повисла
Внезапно рука.
Вроде - все как всегда,
Только хочется..жить..

Ты болен.
Неизлечимо.
Каждая строчка - мимо,
Каждая точка - мимо.
Ты болен.
И нет ответа..
Это любовь поэта,
Это любовь.. Это...


Рецензии
нормально писано. Хорошо!

Денис Четырин   26.05.2011 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо.)

С благодарностью, Александр Лем..

Александр Лем   27.05.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.