Точно северный флот...

                * * *               
Точно северный флот среди льдов, где не встретишь акул,
Вымерзает дотла, чтоб открыться столетием позже,
Я пишу, как идёт по канату умелец Тибул,
И верёвка подла – но держать больше некому, Боже!

Ускоряется бег, и давно безусловен итог: 
На параде планет, где всегда по-заглавному правы,
Я услышал, что нет заготовленной куклы Суок – 
А живой человек не во всякие входит забавы.

Добрести до строки, за которой – живительный дым, 
Он меня не спасёт, он с другою повенчан судьбою,
Жизнь мои языки отнимает один за другим – 
Но не кончится тот, на котором сегодня с тобою.
__________

Илл.: 

http://www.photosight.ru/photos/882162/

26.05.11.


Рецензии
Целый день хожу вокруг этого стиха.
Замечательный.

Лариса Морозова Цырлина   28.05.2011 01:19     Заявить о нарушении
Приходи. Я ещё напишу,
если не упаду.

Борис Рубежов Пятая Страница   28.05.2011 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.