Из были...

А я не буду о боли и слезах
И не стану о грусти и смерти -
Бесстрашно идти вы велели сквозь розы,
Шипов сквозь нависшие плети.

Зимой вы закружите нас хороводом
Из вьюг и ветров полуночных,
Снежинками белыми по небосводу
В ладонях растаете точкой.

Весной вы листвою цветущего мая
Коснетесь нас шелковым шлейфом,
И память о вас никогда не растает,
Морским будет ласковым дрейфом.

Вы летом нас знойным омоете жаром,
Июльским теплом и соцветием,
Вы в августе нас опалите пожаром
Июньским на память столетием.

Вы осенью желтой шуршащей листвою
Под ноги, под туфли, под кеды,
Шальною и шалою желтой травою
Сожжете в кострах наши беды.

Какое бы не было время на карте,
Какой календарь не отрыли б,
Вы будете вечно рожденная в марте,
Из сказок, из грез и... из были...


Рецензии