Гимн бродяге-2

Начало истории тут--http://stihi.ru/2010/12/16/1185
------------------------------------
Просыпаешься ты как всегда под вчерашней газетой,
А коробки картонные служат квартирой тебе...
Не грусти и на жизнь что тебя не щадила не сетуй
И не плачь по своей беспросветной и жалкой судьбе!

Жизнь твоя словно зебра--то белой полоской, то чёрной
Повернётся к тебе--то удачей то горькой бедой.
Знай-наступит конец псевдожизни твоей подзаборной
И забрезжит вдали новой жизни рассвет молодой!

А пока, подкрепившись слегка плесневеющим хлебом
И запив его пивом гнилым ты выходишь на свет...
И прищуря глаза,ослеплён летним солнцем и небом,
Вновь играешь на скрипке,стремясь заработать монет...

Кое-кто проходя кинет мелочь в потёртую шапку,
Кое-кто лишь брезгливо хихикнет,ускорив свой шаг...
Ты под вечер уходишь, собрав все пожитки в охапку
И нехитрому счастью как прежде ликует душа...

День прошёл незаметно и снова, в тоске полуночной,
Ты припомнишь всё то, что теперь видишь только во сне
И с блаженной улыбкой уснёшь ты в квартирке непрочной,
Улыбаясь сквозь сон, как ребёнок дождю по весне...

И назавтра опять ты выходишь на прежнее место...
Снова скрипка поёт...И смеётся и плачет она,
Чтобы музыку эту твоя услыхала невеста...
Нет,теперь не невеста,а чья то чужая жена!

Чтоб однажды пришла,рядом остановилась--послушать...
Но понятно тебе,что такому вовек не бывать!
Ты же всё потерял,сохранив только тело и душу
И придётся тебе эту жизнь одному доживать!

А когда то вы были вдвоём и летали от счастья!
И два сердца влюблённых как будто сливались в одно!...
Снова воспоминанья о прошлом рвут сердце на части!
Всё ушло безвозвратно и ты это понял давно!

Всё, что было--прошло и уже никогда не вернётся!...
Не сдавайся,терпи,знай-осталось немного,держись!
И судьба невзначай, вдруг, однажды тебе улыбнётся,
Дверь тебе открывая в счастливую, новую жизнь!...
-------------------------------------------------
Объяснение ситуации тут--http://stihi.ru/2011/02/14/6797


Рецензии
даааа мудро тут все сказано...

Юлия Панина   27.05.2011 11:01     Заявить о нарушении
Как всегда великолепно!

Мари Клима   27.05.2011 11:16   Заявить о нарушении
Огромное спасибо,девушки,за похвалу...польщён вниманием)))
С уважением

Случайный Рыцарь   27.05.2011 11:53   Заявить о нарушении
Да мы уже общались. Марина Клима.

Мари Клима   27.05.2011 11:54   Заявить о нарушении
Я знаю,Марина...тем не менее парню столь пристальное внимание девушек всегда приятно)))
С уважением

Случайный Рыцарь   27.05.2011 12:11   Заявить о нарушении