Детство

Что я помню из детства…?
Да почти ничего!
Как мы дрались с соседом -
Колькой звали его.
Черепашку, подарок,
Тёткин помню ещё…
И как мы испытали
Панцирь крепкий её.
Положили под трактор…
Бог простил это всё…,
Не простила лишь мама
Отпорола ремнём,
Но твердил я упрямо
«Был я тут не причём»!
Я ещё вспоминаю…
Лето пахло грозой!
И мы в ласковом мае
Открывали сезон.
А в сезоне, том было:
Море солнца, воды…
Даль лесная манила…
Собирал я грибы.
Убегали босыми
За Косые луга
Собирать землянику,
Мять чужие стога.
В сенокос мы колхозу
Помогали всегда
И в июльскую пору
Наступала страда.
Веселей и счастливей
Не упомнить мне дней,
Чем далёкое детство…
Отворить б эту дверь…
И с разбегу как раньше,
Головою туда…
Где весёлое детство
Мнёт чужие стога…

       *****


Рецензии