Прощанье с детством

Как быстро пролетело детство,
Последний в школе прозвенел звонок...
Пенал оставлен в парте ,как наследство...
Не поругает мама за пропущенный урок.
*
В жизнь взрослую теперь открыты двери,
Но на судьбу не стоит уповать...
Самим вести корабль,огибая мели,
Уж коль ошибка,то учись удар держать.
*
А Жизнь учитель строгий и суровый...
Тетрадь забыть не сможешь иль списать.
Не выбросишь дневник,не купишь новый...
И надо сразу в чистовик писать!
*
Пойдем по жизни твердою походкой
Так чтоб не стыдно было вспоминать
Чтоб  не остаться пред разбитой лодкой
Родных беречь,друзей не забывать.


Рецензии
А так порой хочется,или стереть,или потерять запись в дневнике!
А всё равно,хорошего всегда больше!)))

Татьяна Нн -Пономарева   07.07.2011 22:16     Заявить о нарушении