День Господень

Все средства массовой информации
Мусолят пастора предсказание
О конце света и цивилизации
21-го мая.

О пасторе ясно – он лжепророк,
Согласно Слова Божьего,
Не дал Бог людям знать день и год
Пришествия Господнего.

Но знанья и мудрость Своим Он дал,
Чтоб признаки различали
Неотвратимого приближенья Господня дня,
Чтоб бодрствовали в духе и не спали.

Но не пастора ложь меня удивила,
И не шумиха по поводу предсказания,
Людей реакция смутила
На лжеименное знание.

(Хотя это не новость,
И изначально в слове Божьем прописано,
Что как было во дни Ноя,
Так будет в пришествие Божьего Сына.)

Одни считают, что это бред
Религиозных фанатов,
И не наступит света конец,
И всегда у людей будет завтра.

Другие серьёзно готовятся
К грядущему дню Господню,
В глубинах Земли для них бункеры строятся,
Места раскуплены уж сегодня.

Думают: «Там мы пересидим».
И невдомёк ни тем, ни другим,
Что день Господень не за горами,
И от гнева Его не спасёт ни свинец и ни камень.

День Господень придёт неожиданно,
Когда все будут говорить «мир» и «безопасность»,
Тогда пагуба внезапно их постигнет,
Как роды у имеющей во чреве в срок должны начаться.

День Господень людям
Представляется, как ужасные катаклизмы.
Да. Но не знают, что после него ничего не будет,
Ни Земли и ни жизни.

Ужасен день Господень,
В который небеса воспламенённые разрушатся,
существованье прекратят,
Стихии, разгоревшись на Земле,
Растают, и Земля и все дела на ней сгорят.

И нет иного способа спастись,
Как только жить сейчас нам свято и благочестиво,
Чтоб в Господе была сокрыта наша жизнь,
И чтобы восхитил нас, если перед днём Господним будем живы.

Ведь по обетованию Его
Мы ожидаем неба нового,
И новой Земли ожидаем,
На которых правда обитает.

Там нечестивым места нет,
Не купишь вход туда за деньги,
По блату не достать туда билет,
И будут гражданами той Земли
лишь те, кто Богу верен.

Поэтому не столь и важно,
Когда день Господень будет,
Но важно, чтобы в веке сем мы жили праведно,
И в страхе Божьем проводили свои будни;

На Господа блаженно уповали,
Мирские похоти к душе не подпускали,
Великого Спасителя, Христа Иисуса, ожидали,
По упованию наследниками вечной жизни стали.

********************************************************


 


Рецензии
Ты во всем права, Наташенька! Нам нужно так жить, чтобы в любой день быть готовыми, взирать на Господа и не принимать в сердце эту муть ложных предсказаний. Верю, что нам нечего бояться!

Нинель Фетман   29.05.2011 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинелечка. Да поможет нам Господь быть готовыми к пришествию Его! А ещё быть мудрыми в Господе, чтобы различать, какое время на Земле и отличать правду от лжи.

Наталья Солохина   29.05.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.