без названия

***
 Куда я теперь  пойду в кленовом своем венке?
С тяжелой печатью на каждом на позвонке.
Внизу пахнет лесом и тень от чугунных оград.
Здесь край поднебесья и мертвые чутко спят.
В прицеле рассвета у самых свинцовых врат.
Холодная Лета купает весенний сад.
Там медные корни закружатся надо мной.
Легко и просторно в священной земле сырой.
Я знаю вернусь, их небо не будет лишним.
Вот только потом,а пока отросток вишни
С кусками земли,что ждет меня век подряд
Несут журавли в мой город,в мой сон,в мой ад.
И окна твои темны и глаза закрыты.
Я знаю-ты спишь,пусть твой сон охраняют гоплиты.
На диво холодный май,капли росы.
Мне надо спешить,  идут на рассвет часы.
Глядят журавли часовыми на город притихший.
И я отдаю свое имя  рожденной вишне.
Мои журавли улетают и вместе с ними.
Я просто покину город  оставив имя,
дорогам,берёзам,и каждому храму мая.
Пускай меня помнят те,кого покидаю.
А вишня медовым напевом развеет грусть.
Ведомая небом однажды и я вернусь.


Рецензии