Тысячи

Тысячи слов и все впустую,
Кружение разговоров зря,
Тысячи фраз во тьму немую,
Без вас зарю сменит заря.

Тысячи глаз - в них нет цунами,
Сплетение ресниц и вен,
Тысячи взглядов - не на грани,
Скопление безликих стен.

Тысячи лбов, но нет вихрастых,
Кудрей нет рыжих в россыпь льна,
Тысячи взглядов, но не властных,
Лишь фальшь на них, как бахрома.

Тысячи плеч, склоненных грузом,
Без маяков грядущих толп,
Тысячи троп - не вашим курсом,
Лениво в даль - не ваш галоп.

Тысячи солнц и град в ненастье -
Покой до боли был вам чужд,
Браслетов кольца на запястьях
Следы скрывали ваших нужд.

Стихи ничто - рефрен разрушен,
Просроченный лежит конверт,
Был воздух вам безумно нужен,
Безропотно вы шли на свет.

Тысячи встреч - и все не с вами,
Нет толики в них ваших свеч,
Тысячи дней и лишь ночами
Ударит вашей смерти смерч.

Тысячи мечт, путей безликих -
Цветами выложен ваш плен,
Бог любит забирать великих -
Все безвозвратно - сед и нем.


Рецензии