Мазня

Я сегодня взял краски,
взял кисти, мольберт,
и всю ночь напролет
мазал маслом портрет...
Только дело не шло.
Может, краски не те?..
Может, что-то еще
не созрело в душе...
И, давно выпит чай.
Больше нет сигарет.
И бликует мазня -
ярок лампочки свет...
А на кухне - тепло.
В печки - щелконье дров.
Тишина - тишиной.
Царство грез...
Царство снов...
В спальне скрипнет кровать
то-ли стон, то-ли вздох...
Спит супруга моя,
разобиделась вновь...
Уходя, перед сном,
взглядом жгучим меня,
словно кучей углей
забросала, пожгла...
Вот, и тюбик помят,
и поломана кисть.
Уже брезжит в окно
утра - серенький лист...
А на глади холста
от портрета, лишь, след...
Но, и в этой мазне
что-то, кажется, есть!..


Рецензии
" Но и в этой мазне
что то , кажется, есть! " ....!!!

Лариса Юндт   26.05.2011 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Цыкин   27.05.2011 13:13   Заявить о нарушении