Худо и Добра

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки: "Нет худо без добра")

Жил на свете мужичок
Его имя было - Худо.
Ростом очень не большой -
Метр с кепкой в общем чудо.

У него была жена,
Но конечно без изъяна.
Имя дали ей Добра -
Хоть всегда ходила пьяна.

Куда Худо не пойдёт -
Всё жену с собой приводит.
Та, напьётся, как всегда,
Но от мужа не отходит.

Смело песенки поёт,
Лезет с мужем целоваться.
Тот, обнимет всю её
И начнёт с ней баловаться.

Худо плохо без Добра -
Без неё совсем не может.
Стоит только ей уйти -
Он тот час себя тревожит.

Хоть и верная жена,
Но он всё ж её ревнует.
И поэтому, в гостях -
Даже разик не ночует.

А Добра ревнует тож -
Мужика, хоть он и хлипкий.
Не пускает никуда -
Потерять боится шибко.

Но с любовью всё ж живут -
Ссор, скандалов не бывает.
И про это знают все -
Кто их в гости приглашает.

Жил на свете мужичок
Его имя было - Худо.
А жена была Добра
И семья жила "без пуда".


Рецензии