Нас мало, тех, что будоражат

Нас мало, тех, что будоражат
Сердца и городов, и сёл.
Ну, я… ну, может Пушкин Саша
И этот… нет, пожалуй, всё.

Меня увековечат в камне
Как властелина дам и толп.
Едва достанет до пупка мне
Александрийский ентот столп.

Соседка по кровати – Лиля,
Сказала, чтя мой новый хит:
- Да у тебя графофилия!
Ты изнасиловал стихи.

Нисколько с Лилькой не согласен –
Не я их, а они меня.
Мой стих, как скорпион опасен –
В нём море яда и огня.

Опасным стало вдохновенье
Мои метафоры страшны –
Вчера, пиша стихотворенье,
Глаголом я прожёг штаны.

Убавил образность на треть я
Чтоб, значит, не было беды,
Оставил только междометья:
“Во, блин!” и “мать твою туды!”

И будут знать мой дар великий,
Мотая лирику на ус:
Калмык степной, – как прежде дикий,
И оленины друг – тунгус.


Рецензии
Не Сашей был доволен бублик,
Не тем, что у него внутри -
Он пуст внутри, всего лишь нулик,
Но Саша - сквозь него, смотри! -

Во всей красе, как на ладони -
Хоть выпучь глаз, а хоть прищурь.
Талант непостижим. А нолик -
Лишь тень от аббревиатур.
.
Спасибо вам за ваш стих, повеселили!

Галина Кадацкая   20.02.2019 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.