Пикник на обочине

Стихи написаны для конкурса Парад иллюзий
Игра воображения

Пикник на обочине.

 Наконец-то наступили выходные!
 Все - в машину и на сказочный пикник!
 Мы - смешливые ребята, заводные,
 И накрытый столик сам собой возник!

 Собраны варенья и соленья,
 Шашлычки на воздухе так хороши!
 И бутылочка под настроенье:
 Песни, танцы, веселимся от души.

 Всё отлично, и полёт нормальный
 За здоровье выпит не один стакан,
 Видим, самолёт какой-то странный
 И, откуда ни возьмись, фашистский танк.

 Нет, никто нам не испортит праздник:
 Наш Ванюшка и запаслив, и хитёр
 И на шуточки горазд, проказник,
 Быстро взял боеприпасы – и в костёр!

 Разве мог подумать старый мастер
 Из далёкой и загадочной страны,
 Что его петарды – мухи «Астер»
 Поражают цель, враги обречены!

 Кино
 По полю танки грохотали:
 Опять снимается кино,
 А мы сидим вдвоём с Натальей,
 Всё съели-выпили давно.

 О танк ударилась болванка,
 И звон разлился вокруг нас,
 Бутылки вздрогнули и банки,
 Как в самолёт попал фугас.

 Мы наблюдаем за процессом:
 Упал фашистский "мессершмит"
 Нет ни проблемы, ни эксцессов,
 Никто не ранен, не убит.

 Хлопушку мы не потеряли,
 Кричали громко:"Дубль пять!"
 Готовы в Канны и в Анталью,
 Нам лишь бы было что снимать.


Рецензии
Хлопушку - бах! И был таков!
Пойди, поймай того пострела -
После таких вот пикников
недавно полстраны сгорело!

Ксения Григорович   01.06.2011 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.