Ежи Харасимович. На крыше вагона

   

    Из всех домов
    я больше всего люблю товарняк

    Пустой вагон
    в котором можно жить
    на соломе

    Едет неизвестно куда
    и ты едешь подыгрывая себе
    на губной гармошке

    А ночью,лёжа на брюхе
    спишь на крыше

    Вспоминаешь женщин
    которые плакали из-за тебя

    И та из-за которой
    стихи ты хотел
    порезать

    Она не стоила того
    да и ты не стоил любви
    которую вынесли
    на носилках

    Ты был при этом
    А после пошёл
    смешавшись с деревьями
    парка

    Хорошо
    что лежу на спине
    на крыше
    дую в губную гармошку -
    узкоколейка
    Жепедзь - Команча

    Простят мне
    все осенние листья

    Свет неземной.

          *   *   *

 Z wszystkich dom;w
najbardziej kocham wagon towarowy

Pusty wagon
w kt;rym mo;na mieszka;
na s;omie

Jedzie si; niewiadomo dok;d
i ty jedziesz przygrywaj;c sobie
na harmonijce ustnej

W nocy ;pisz na dachu
le;;c na brzuchu

Wspominasz kobiety
kt;re p;aka;y przez ciebie

I ta przez kt;r;
chcia;e; podci;;
wiersze
nie by;a warta tego
jak i Ty nie by;e; wart mi;o;ci
kt;r;
wyniesiono na noszach

By;e; przy tym i poszed;e;
zmieszany z drzewami
parku

Dobrze
;e le;; na grzbiecie
graj;c na harmonijce ustnej
na dachu kolejki
Rzepied;-Koma;cza

Przebacz; mi
wszystkie li;cie
jesieni

Nieziemskie
;wiat;a


Рецензии