Длиннорукие тени

День осыпался, как осыпается лес,
И осталось немножко:
На темнеющих водах остывших небес
Золотая дорожка.

И так, кажется, просто - шагнуть и пойти,
Но в преддверии ночи
Золотые, бегущие к свету пути
Все бледней и короче.

И уже наползают на желтый песок
Длиннорукие тени,
Замывая в один непроглядный поток
И людей, и растенья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.