Магия Моцарта. G-moll N40

Чарующие звуки Соль-минором
На цыпочках заходят плавно в дверь.
Влекут меня к душевным разговорам.
И большего не надо мне теперь.
 – Да, да! Прошу! Пожалуйста! Входите!
Молчу! Вручаюсь Вольфгангу я сам.
Вот Вам рука, берите и ведите
Тропой волшебной к светлым небесам. 

Опять доверюсь звукам я беспечно:
Куда сегодня выведешь меня?
Ты, мною овладевшая навечно,
То флейтами, то скрипками маня.
То пиано, то взорвавшись дружным форте,
В душе покой рождаешь, благодать.
Несёшь в воображение офорты,
С которыми никак не совладать.

Не совладать?! Пожалуй, и не надо!
Который век ты снова молода.
И каждый раз желанная награда,
В жару прохлада, греешь в холода.
Ты жажду утолишь, отступит голод,
Когда аккорд твой первый должен быть.
Замрёт в молчаньи зал, и целый город:
Возлюбленного Богом* перебить?

Никто не смеет! Пред твоим величьем
Всё выглядит мирскою суетой.
И нет примера, чтоб сравнить отличья.
Мы все ничто пред музыкой святой.
Всё кончится однажды и на веки
Для каждого в отдельности. О, да!
Но Моцартом расставленные вехи
На нотном стане, верю, навсегда!

http://www.youtube.com/watch?v=twSo__JOixs&feature=related

26 мая 2011г.


Рецензии
Сергей, просто превосходный стих, как и музыка Моцарта. Не то что долбанная попса, сплошной грохот и рев.

Станислав Пенявский   28.05.2011 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.