я не такая, мама

я не такая, мам.
я не такая.
я не крутая, не чужая, не босая.
я просто дурная отчасти, 
но по хорошему и от какого-то непонятного счастья.

я не такая внимательная и обаятельная,
как кажусь. 
может, и привлекательная, и настоящая...
не знаю.
ведь я всегда с полпути ухожу.
он мне нравится, мам, но я его провожу
до двери, пока мы не сели на мЕли.
провожу до постели. 
но по крайней мере не до моей.
пока он не сделал мне больней.
к сожалению или к счастью.
все равно. мы разной масти.

я не такая грубая и жестокая, мама.
просто я живу принципами 
и порой никому не нужными упреками.
так надо. сама себя вынудила так.
а зачем? вопрос риторический.
видимо, где-то в генах, как-то исторически
заложена неоправданная вредность
и скудность языка, чтобы просить прощения
у самых близких. например, у тебя...
ведь я не признаю ошибки, хотя и мучаюсь 
ворочаюсь по ночам.
и думаю, что глупая. и что все-таки твоя.

я не такая, мам, не такая. 
я другая - а какая именно - 
кто знает?
не я. и не ты. 
и даже не он, как бы он ни был в меня влюблен.
и даже не тот, другой, который такой мой, 
но не со мной ни душой ни телом.

да, мама, вырастила меня себе на беду.
а знаешь, я решила, 
что в платье белом все-таки пройду!
пусть не под руку с фотографом, так под вспышкой его объектива.
наверное, будет мило, 
как ты считаешь?

да, мам. я не такая.
я чудная, шальная, непонятная
философичка, мимолетно читающая Ницше.
а мне бы фотосессию на крыше!..
вот опять понесло не туда...
хотя....все туде же, к нему.
ну ты понимаешь, мам, куда я веду.
ты всё понимаешь.
даже в ссоре и за сотни километров
знаешь,
что я тебя очень люблю!
даже когда в трубку хамлю.
прости, что я не такая, как ты хотела.
знаешь, а я ведь полночи тогда проревела...
;и на этот раз не из-за блондина.
и даже не из-за брюнета с длинными рестницами.
а потому что очень захотелось напиться!
из-за беспомощности и собственных амбиций - 
из-за того, что я не могу, 
что я не умею просто перед тобой извиниться... 
я не такая, мам.
я плохая.
я очень плохая....
прости...

26.05.11 в 1:07


Рецензии