Легкая апатия

Легкая апатия. 
А на самом деле
Просто напросто обреченная на тебя 
Симпатия.
И по одиночке на двоих 
Времяприпровождение.
А ведь ты даже не знаешь,
Когда у меня день рождения.
А я не знаю
Твоего отчества.
Вся эта суета
Похожа так на пророчество
Кого-то извне,
Вне разума.
А ведь мы не пара - 
Сказала сразу я.
Мы такие разные,
Непохожие,
Как мимо пробегающие,
Каждый сам по себе, прохожие.
И врозь нам совсем неплохо,
Нескучно.
И вместе как-то особенно хорошо, тепло,
Созвучно.
И вроде бы не успела к тебе привыкнуть,
Причувствоваться.
А как-то тебя не вижу долго - и пусто...
И хочется сразу зажмуриться
От этого мира и его перебойности,
Знойности.
А еще чтобы побороть наконец мысли
О тебе 
И о подлой бессоннице
Без твоего дыхания.
Оно, как опознание нужности самой себя
И любимости,
Кем-то таким, как ты,
Таким же самодостаточным и не нуждающимся 
В необходимости
Быть вместе,
Но говорящем тем не менее о женитьбе 
И общем бюджете
При покупке литра мартини на двоих в "Ленте".
Или "Окее" - не важно - чтобы посередине 
Рабочей недели
Утолить жажду, 
Однажды напавшую 
На обоих. 
Ну хоть что-то на двоих
Одно. Как одеяло или кино 
На последнем ряду.
И как-то мешаешь ты даже
Мне и нормальному ходу
Моей, такой ничьей жизни!
...И как-то при этом с тобой все именно так, как надо,
И ты - странно -
Но вовсе тут, в моей жизни, 
Не лишний.
А даже совсем наоборот...
Вот это поворот!
Вот это сценарист поработал над фильмом!
Да только финал мы узнаем потом.
Когда кто-то из нас будет уже там,
За бортом 
Понимания и необходимости
Друг в друге и в прогулке под дождем.
Одним майским днем...

Но пока вроде бы как вдвоем!
Пока вроде бы как нуждаемся 
Во встрече раз в неделю/месяц/год.
Черт возьми, как у нас с тобой всё задом наперед!
А хорошее все-таки слово "Пока".
Оно лучше, чем "До свидания!"
Свиданий не надо нам.
Нам не до них. 
Да и им не до нас.
И снова в который раз - "Пока!
Пошла снова впадать в апатию,
Обреченная на симпатию
К тебе, такому сумасошедшему
И сумасводящему!

Да, на сегодня, пожалуй, хватит мне
Впечатлений....

about A.Y.


Рецензии