лесная трава

Как лесная трава да не скошена,
А по краю судьба вся исхожена.
Улетели давно гуси- лебеди
Дождь стучит в окно - не приметили.

Отгорел закат, канул в озеро
Кто мне друг, кто брат? В холод бросило.
Притупился меч, стелы сломаны
Душу как сберечь, пред иконами?

Тополиный пух - снегом стелиться
В сердце темный дух не поселится.
Я пойду в поля утром босая,
Ты встречай меня за покосами.

Ты встречай меня, Заря Алая.
Дай душе огня, дева шалая.
Но в полях кресты да пожарища
Не слыхать вестей от товарищей...

В небесах гремят боги грозами
И дожди горчат мои слезами.
На полях трава поисхожена
За грехи цена – нам положена.

Колокольных звон словно патока
Только пахнет он – тленом, ладаном.
Натяну я лук ниткой тонкою.
Кто мне брат, кто друг ночью звонкою?...


Рецензии